"ASTRA VIDEO"
"PER ASPERA AD ASTRA"
Меню сайта
Разделы новостей
КВН [240]
Летний лагерь: школьники [65]
Летний лагерь: студенты [23]
"Война Лордов" [239]
Paintball [207]
Рейтинг "ASTRA VIDEO" [43]
Брейн-ринг [243]
Футбол [146]
Немецкая неделя [13]
ИТИ [320]
СП-2 [72]
Флорбол [109]
Хоккей [37]
Главная » 2009 » Апрель » 23 » Горькие поражения и сладкая победа
Горькие поражения и сладкая победа
00:16
Очередной сезон студенческих игр КВН подошел к концу, а случилось это традиционно на сцене концертного зала Музыкальной школы №2 в совсем нетрадиционный для КВНа день – субботу, 18 апреля. Несмотря на "сплетни и бредни" на сайте по поводу даты проведения КВНа (Вот он - страстный студенческий темперамент! Горяч, как мороженое!), болельщиков прибыло больше, чем ожидалось. Спасибо им, они пришли поддержать свои команды несмотря ни на что.
Финал, как ему и положено, получился достаточно сильным. Участие в нем принимало пять команд второй лиги (ПЮИ, Физмат, Филфак, ИСФ, Финэк) и четыре премьер-лиги(ФАВТ, ФЭМ, АПУ и СбШ). Особо остро ощущалось соперничество в премьер-лиге: претендентами на победу были все, кроме АПУ. Ох уж это "кроме"! Как ненавижу это "кроме", так ненавижу, что вообще выкинула бы его из языка. Но это всё равно ничего бы не решило. Жаль, что АПУ оказалась не готова в этом году бороться за чемпионство!
Раз, два, три…Проба горла, проба языка! Начнем же.
Игра состояла из четырех конкурсов, первый из которых - видео. Довольно необычное начало, не так ли? Болельщики расселись по своим секторам, настроились на торжественный лад и принялись интенсивно вырабатывать эндорфин и серотонин (попросту – испытывать счастье). Думаем, Вы сможете сделать выводы о качестве юмора в аналоге программы "Даешь молодежь!". Конкурсные видео… Вы это видели? Если не видели - срочно запустите окулярами в своего окулиста, потому что ничто вам уже не поможет: слишком много потеряли. Это нужно было видеть! Не зря студенты на планерках задавали столько вопросов о съемках клипов. Определенно, все команды-участницы получили массу эмоций от создания, а болельщики – от просмотра конкурсного видео.
Как вы уже поняли, в целом конкурс удался. Немного огорчила излишняя прямолинейность шуток, как это было в случае с АПУ, да и с другими командами. Тонкие шутки юмора в духе приземления физиономии в центр торта осмысливаются только с седьмого повторения, а зачем нужен закадровый смех, не понимаю до сих пор. Но подобный гогот в одном из роликов КВНих команд – это что-то с чем-то, такого слышать мне ещё не доводилось.
Разминка была посвящена знаменательному событию, которое произойдёт 22 апреля : в Псковской области на первое заседание соберётся молодежный парламент. Команды получили задание придумать свой закон или же от имени парламентариев провести ревизию уже действующего законодательства.
В обеих лигах разминка была средненькая, нет ничего, что можно было бы выделить. Хотя порою фантазия игроков предлагала та-а-акие законопроекты! Вспомнить хотя бы: "Парламент решил изменить жене, но изменил закон о многоженстве. Теперь жены выступают в несколько другом качестве".
Вряд ли кто-то кроме авторов этого вопроса, команды Сборной школьников, смог бы предложить более оригинальный вариант, чем использование избыточного количества жён для запуска огромного коллайдера!?
Сразу за разминкой последовал биатлон. Сложнейший конкурс, основывающийся на самом главном в КВНе - умении интеллектуально шутить. Инициативы молодежи по проведению мероприятий - такова была тема.
Молодёжь медицинского института предлагает не есть во время вскрытия, тем более если вскрывают вас. (Это была такая шутка комического юмора от АПУ)
Сборная школьников "со слезами на глазах" шутила о наболевшем:
Старшеклассники школ предлагают вам отмену мониторинга: "Пожалуйста, хотя бы два урока вместо одного. Хотя бы без камер! Ну хотя бы на дом! ну вместо ЕГЭ… Хоть в год-то молодежи, ну отмените вы этот мониторинг!"
Очень эффектно прошелся ФАВТ по современной науке...
Молодые тульские ученые разработали свой адронный коллайдер: шестнадцатикилометровый самовар был закопан в землю с целью съемки столкновения пряников. По мнению тульских ученых, именно так зародилась Вселенная.
Что может быть лучше для команды КВН, чем хорошая шутка, к тому же одобренная:
Почему-то именно в год молодёжи самка уссурийского тигра предлагает самцу проявить инициативу,иначе они вымрут.
Зал бурно реагировал, и нам даже показалось, что смеялись больше, искренней и чаще, чем на второй студенческой лиге КВН.
Во второй лиге биатлон выиграли ПЮИ и ИСФ. В премьер-лиге – ФЭМ.
Последний конкурс. Финиш. Включал в себя конкурс болельщиков и команд, его тема была связана со
"Студенческой весной"
 , которая состоится 23 апреля в ГКЦ. За два часа до игры болельщикам было дано задание подготовить танец. Участие в конкурсе могли принять все, кто желал поддержать любимую команду, проявить инициативу, ощутить труд КВНщика .Самим же игрокам за час было задано подготовить пародию на саму "Студенческую весну".
Этот конкурс понравился в обеих лигах. Во второй запомнилось динамичное выступление ПЮИ и Физмата. По яркости и юмору в премьер-лиге никто не смог сравниться с ФЭМ и Сборной школьников. Самую настоящую едкую пародию показали именно школьники. Не сговариваясь, они устроили настоящее шоу, а весь зал был массовкой: Когда КВНщики шутили, все радостно хлопали в ладоши и кричали "Уа-а-а!", когда же говорили что-то грустное, зал отзывался: "О-о-о!". СбШ смогли не только смешить зрителей, но и удерживать их в постоянном напряжении. Если школьники делали целостное шоу, то ФЭМ побеждает в этом же конкурсе шутками.
Десерт - выступления болельщиков. Наблюдать за ними оказалось даже не просто удовольствием, а прямо тортом в шоколаде. Неизгладимое впечатление произвел танец болельщиков СбШ. Лучший номер! Больше всего удивил танец болельщика АПУ. Чем? Да тем, что он был соло! Вот она где, самоотверженность поклонника своей команды! Это только посредственности танцуют ногами и массовкой, настоящий болельщик танцует сердцем, в этом заслуга АПУ. А танцевальный конкурс выиграли школьники! Вообще-то по условиям конкурса требовалось, чтобы была пародия на танец, смешной номер. В этом смысле школьники ошиблись, и их выигрыш очень условен – скорее он основан на проигрыше остальных.
Основными претендентами на победу с самого начала сезона оказались школьники и ФАВТ. К сожалению, ФАВТ,с самого начала настроенный на чемпионство, отстал. Школьники же, проиграв биатлон и разминку, не могли рассчитывать на победу. ФЭМ пришел в студенческий КВН на место психологов, пришел не с лучших позиций, но стал чемпионом. Таков закон природы: когда люди боятся отстать, они чаще всего обгоняют.
ФЭМ поблагодарил команды за соперничество и своего декана за то, что тот исправно посещает все их игры. Александр Владимирович Стрикунов вышел на сцену ("Первый случай в истории, когда на сцене будет два АВ". (с)Шамутило Алексей) и от лица болельщиков поблагодарил организаторов и команды КВН за весь сезон, подарив им "Небольшие сладкие призы". Это первый случай, когда кто-то из студенческих из администрации вузов приходит на игры и ВОТ ТАК реагирует, поддерживает. Далеко не всегда КВНщики находят понимание в деканатах и ректоратах.
У самого хорошего и самого плохого есть только одна общая черта: и то и другое рано или поздно кончается.

Кристина ИВАНОВА, Маша ВАСИЛЬЕВА
Категория: КВН | Просмотров: 932 | Добавил: Вася
Всего комментариев: 25 1 2 3 »
25 LaZZareva  
0
Ване Гарбузу: насчет шутки про мониторинг и ее соответствие/несоответствие аудитории не согласна. Все-таки в зале было ОЧЕНЬ много болельщиков-школьников. Побольше, наверное, чем студентов. Тем более, что многие студенты - те же вчерашние школьники. Не буду врать, что шутка мне понравилась, но в зале народ смеялся. И потом, как мне кажется, команда хоть раз за игру может пошутить адресно для своих собственных болельщиков - если уж она их собрала и привела. Не знаю, мы сами так для филфака шутили, когда филфак снисходил до того, чтобы явиться за нас поболеть.

Вике: Если человек присутствовал на КВНе, то он уже имеет к нему определенное отношение. Я например, пошла на концерт какой-то группы, чтобы написать о нем статью. К шоу-бизнесу, слава богу, я никакого отношения при этом не имею, но это не мешает мне так или иначе освещать события.
Я, например, вижу в этой статье как раз не "где-то услышанные мнения", а авторскую позицию, какая бы она ни была, и пусть это слишком громкое для нее название.
И потом - что такое "мнения авторитетных людей"?
Почему девчонки, судящие о КВНе из зала, должны передавать слова "авторитетных людей"? Самый авторитетный - А.В., так приходите на планерки по понедельникам и слушайте, мало вам, что ли? Да и с его мнением вы ой как часто не соглашаетесь)))

Как мне представляется, у нас есть три проблемы восприятия.
1. Читатель = Зритель, поэтому писать о КВНе для человека, который на нем был, очень сложно. Жанр репортажа (простое освещение событий) категорически не подходит, по моему мнению.
2. У авторов пока нет четких целей, они действуют по внешнему стимулу, ставя перед собой задачу "написать статью о КВНе". Я думаю, со временем положение дел изменится - это вопрос времени и опыта. Но ставить это в вину авторам НЕЛЬЗЯ.
3. Читатель хочет увидеть в материале что-то, чего не видит, и начинает критиковать. Честно вам скажу, кроме замечаний Арсения и ряда замечаний Вани Гарбуза я конструктивной критики пока не увидела. Вот по их замечаниям сразу видно, в каком направлении работать. Ваня вообще продемонстрировал особую точку зрения - оценку нашего чемпионата с "ненашенских" позиций. Еще одна грань призмы, ее нельзя не учитывать...

P.S. И давайте помнить, что школьная журналистика в рамках "Астра Видео" - это и есть именно школьная журналистика и именно в рамках "Астра Видео". Как ни крути, а все равно детское, юношеское творчество. Поскольку нет профильного образования, то самодеятельное к тому же. А вы так ругаете sad


24 Машка  
0
Спрашивали авторитетных людей и формировали общее мнение.Плохо?)

23 Вика  
0
Гарбуз - ворюга мыслей.=))
1. Поскольку девочки не имеют к КВНу никакого отношения, следует логичный вывод: мнения о шутках, конкурсах и командах где-то услышаны. Как говорится, с миру по нитке. Поэтому, чтобы статья не смотрелась так комично в этом плане, мой им совет: берите интервью у авторитетных людей и ссылайтесь на их мнения.
2. Провал АПУ в плане болельщиков с статье превратили в блестящую феерию.
Об остальном уже написали.

Статья не понравилась.


22 Гарбуз  
0
2 АлёШка Козик шутку про мониторинг в любой АМИКовской лиге выкинули бы из-за актуальности (не). шутки должны подгоняться под аудиторию!!!!
2 LaZZareva Оль, я с тобой согласен. ну так пусть тогда и пишут "было то-то, прошло там-то, выиграли те-то, показали то-то, выступили так-то", а то они лезут в АНАЛИТИКУ, ничего не "шаря" в КВНе.
2 AV Если написать на заборе матное слово оно тоже вызовет реакцию, но это не является журналистикой=)

А статья мне не понравилась (все в кучу). Когда я читаю о КВНе, мне ваше мнение неинтересно. Я хочу сам оценить, что хорошо, а что плохо. Вы в пример ставите далеко не лучшие шутки. СБШ показали конкурс болельщиков никакой (это домашняя заготовка без единой шутки, моя оценка 3 балла). У Фэма этот конкурс был сильнее (вот если бы вы в своей статье указали на ошибку судейства вам плюс, а вы просто ушли от темы).
Фэм в сезоне самая сильная команда, это надо понимать!!!


21 Арсений  
0
Не понравилось частое повторение слов в близких друг к другу предложениях.
Ну и появилось впечатление, что изначально статья была в два раза меньше и для увеличения объема начали добавлять всевозможные отступления (про "кроме", "окуляры" и т.д.), сам так в школьных сочинениях поступал, когда требовали пять страниц написать, а выходило на три.
***
Поздравляю Лешку и весь ФЭМ) Молодчины)

20 Мейта В.А.  
0
А я ничего не понимаю в журналистике.
У меня двоякое мнение об этой статье. Что-то понравилось, что-то нет. Тем не менее, статью было читать интересно, а это, как мне кажется, очень важно. Так что молодцы девчонки!!!!!

19 Машка  
0
Мое участие было очень скромным, поэтому я только как читатель:
Мне понравилось, видно, что это не "бык-мык-кукареку";
Это уже не просто констатация фактов, а выражение своих мыслей и соображений по поводу прошедшего события - это радует.
Вот так я думаю.

18 Elwallo  
0
2LaZZareva и Козик
в целом с вами согласен, но если всегда писать как всё круто, то журналистике вперёд двигаться некуда, а вот если говорить чего в ней не хватает, она станет чуточку лучше.

то, что я считаю, что в статье не достаточно фактов, субъективное мнение, но от частного к общему строится мнение объективное.


17 AV  
0
для тех, кто пишет, что не видит журналистики. Да вы, ребята, как унтер-офицерские вдовы (почти к 200-летию Н.В.Гоголя). То что вы комментируете статью и означает, что она заставила вас на нее реагировать да еще и аргументировать свое мнение. А это значит, что журналистика сработала. А вы-то, умненькие, считаете, что ее нет. Вот вам и Гоголь.
Контрольный выстрел в непонимающих. Посмотрите на количество просмотров новостей-статей и новостей-нестатей.

16 artbay  
0
Не знаю мне статья понравилась...достаточно содержательно написано...а если у кого нибудь есть претензии по статье, сезону в целом, решениям организаторов...я в первую очередь обращаюсь к "Фанату", "Болельщику", второй понедельник сентября > 17:00 > Комитет по делам молодежи > конфирент зал - приходите и вносите предложения по поводу предстоящего сезона.

1-10 11-20 21-23
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2025 Бесплатный конструктор сайтовuCoz